cchrexhibit (cchrexhibit) wrote,
cchrexhibit
cchrexhibit

Categories:

Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 20

Санкт-Петербург
Следственные органы СКР по Петербургу возбудили уголовное дело в отношении главного врача Городской психиатрической больницы № 6 Аллы Гуриной.
Из материалов уголовного дела следует, что Алла Гурина подозревается в том, что в среду, 22 июня, в своем рабочем кабинете получила взятку в размере 20 тысяч рублей от генерального директора одной из коммерческих структур. По данным следствия, взятка предназначалась главврачу за подписание акта сдачи-приемки выполненных работ, которые не производились. После получения денег медика задержали сотрудники ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.
Против 66-летнего главврача психиатрической больницы № 6 возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). В качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде, в ближайшее время медику будет предъявлено обвинение.
(11.37, 24.06.2016 петербургский сайт о здоровье "Доктор Питер")

Сахалин
Южно-Сахалинский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении врача-психиатра, которая воспользовавшись состоянием своей пациентки продала ее квартиру и забрала деньги себе, а также убедила женщину подарить ей и ее внуку еще одну квартиру. Обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы.
Заместитель прокурора Сахалинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 67-летней жительницы Южно-Сахалинска в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).
По версии следствия, обвиняемая, являясь лечащим врачом-психиатром потерпевшей, находящейся на лечении в ГКУЗ "Сахоблпсихбольница", в период с 29 сентября 2011 по 2 февраля 2015 воспользовалась состоянием здоровья пациентки и продала ее квартиру, а полученные от сделки денежные средства в размере 2,7 млн рублей похитила.
Кроме того, зная, что у пациентки имеется в собственности еще одна квартира, врач убедила женщину написать завещание на ее имя и имя ее внука.
Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Южно-Сахалинский городской суд.
(2 ноября 2016, ИА SakhalinMedia)

Москва
На бывшего главврача больницы Кащенко завели дело за мошенничество
52-летний Владимир Козырев предложил знакомому купить его квартиру в центре столицы, но, получив деньги, от сделки отказался.
В 2011 году врач Владимир Козырев предложил знакомому адвокату Борису Курицкому купить его квартиру в районе Красной Пресни за 800 тысяч евро. Но в результате юрист лишился денег, а жилплощадь не получил.
По версии следствия, в нотариальной палате на Краснопролетарской улице заслуженный врач России оформил доверенность на своего сына Владимира Козырева о представлении его интересов в различных инстанциях.
Тем временем Борис Курицкий арендовал в банке ячейку, доступ к которой был у врача и его сына. В неё Курицкий положил 500 тысяч евро в качестве гаранта сделки.
Вскоре сын медика забрал из ячейки деньги и передал их отцу. Получив полмиллиона евро, врач отказался продавать квартиру.
(20 марта 2016 life.ru)

Таганрог
В Таганроге за взятку в 160 тысяч рублей задержан заведующий одного из отделений районного психоневрологического диспансера. В такую сумму психиатр оценил снятие с учета без фактического проведения стационарного обследования.
После получения крупной суммы денег подозреваемого задержали полицейские. В отношении врача возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Ему грозит до двенадцати лет лишения свободы.
(22.03.2016, 12:23 портал DONDAY)

Курская область
В Курской области возбудили уголовное дело в отношении врача-психиатра ОБУЗ «Советская центральная районная больница», которого заподозрили в получении взятки.
- Днем 22 ноября 2016 года в кабинете медицинского учреждения врач-психиатр получил от мужчины 12 000 рублей, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин. - Эти деньги предназначались для того, чтобы доктор подписал медицинскую документацию, необходимую для получения сыном мужчины водительских прав.
Полицейские задержали врача с поличным - при получении взятки. Сейчас расследование уголовного дела в самом разгаре.
(23 декабря 2016, 11:51 www.46tv.ru)

Санкт-Петербург
Суд удовлетворил повторную просьбу следователей арестовать эксперта-психиатра
Следователи вменили фигуранту дела о подделке документов новую статью — на этот раз "Мошенничество".
Директор Северо-Западного центра судебных экспертиз Юрий Парфёнов стал фигурантом нового уголовного дела по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Ранее против него было возбуждено дело о подделке документов, 28 октября Красносельский районный суд избрал для Парфёнова домашний арест. Сегодня следствие вновь вышло с ходатайством об аресте в рамках нового уголовного дела.
По версии следствия, Парфёнов лично дал указание на изготовление медицинской карты амбулаторного больного без номера в СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 91", подтверждающую дееспособность пациента. После чего вместе со своими коллегами предоставил заведомо ложные документы в Калининский районный суд, чтобы признать недействительным договор купли-продажи квартиры на Лужской улице стоимостью 2,9 млн рублей.
(1 ноября 2016 life.ru)

Олекминский район, Республика Саха (Якутия)
На психиатра-нарколога Олекминского района завели уголовное дело за поддельную справку
Прокуратура Олекминского района провела проверку соблюдения законодательства о здравоохранении в ГБУ Республики Саха (Якутия) «Олекминская ЦРБ».
Установлено, что врач психиатр-нарколог при  выдаче гр. М. медицинских заключений о допуске к управлению транспортными средствами, а также о возможности усыновления несовершеннолетнего, внес в них  заведомо ложные сведения об отсутствии у него заболевания «алкоголизм».
Прокурор района направил материалы проверки в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам их рассмотрения отделом дознания ОМВД РФ по Олекминскому району в отношении врача возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официальных документов).
(21.07.2016 10:42 портал "НВК Саха")

Санкт-Петербург
На психиатра, подозреваемого в подделке экспертиз, завели новое уголовное дело
Арестованный ранее нарколог городской поликлиники № 91 Егор Ермишин помимо подделки амбулаторных карт подозревается во взяточничестве.
По версии следствия, врач оформил без номера карту медицинского больного на 26-летнего Александра Ф. и внёс туда ложные сведения о его психическом состоянии, за что летом получил 400 тысяч рублей на свой расчётный счёт.
Следственный отдел Красносельского района возбудил новое уголовное дело по 290, ч. 5 ("Получение взятки в особо крупном размере") и 290, ч. 2 ("Служебный подлог").
(28 ноября 2016 life.ru)

Астрахань
В отношении врача-психиатра возбуждено уголовное дело следственными органами региона за незаконную госпитализацию в психдиспансер здоровой жительницы Астрахани.
Врач-психиатр в Астрахани стала фигурантом уголовного дела после незаконной госпитализации женщины в психбольницу, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Андрей Хегай в четверг. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.128 УК РФ (незаконная госпитализация в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь).
Медработник, используя свое служебное положение, поставила женщине диагноз о наличии психологического заболевания и приняла решение о принудительной госпитализации. По результатам осмотра комиссией врачей у пациентки психической патологии не выявлено, и она выписана из стационара.. В отношении врача-психиатра возбуждено уголовное дело за незаконную госпитализация в психиатрическую больницу, сообщили сегодня в пресс-службе СУ СК России по Астраханской области.
(09.02.2017 novovest.ru)

Онега, Архангельская область
В Онеге на врача-психиатра завели уголовное дело за служебный подлог
Онежской межрайонной прокуратурой выявлен факт служебного подлога врачом ГБУЗ АО "Онежская центральная районная больница".
Так, врач - психиатр данного лечебного учреждения Андрей Горбунов из личной заинтересованности, в ночь на 17 декабря 2016 года в приемном отделении больницы изготовил фиктивные документы о результатах медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения сотрудника колонии, доставленного сотрудниками ОГИБДД с признаками опьянения при управлении автотранспортным средством.
Горбунов собственноручно заполнил акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения, отразив в нем недостоверную информацию о том, что сотрудник колонии прошел медосвидетельствование и у него не установлено состояние опьянения, понимая, что в этом случае водитель может быть освобожден от административной ответственности.
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РФ Архангельской области, следственный орган возбудил уголовное дело в отношении врача по статье "Служебный подлог".
(14:20 23.01.17 Информационное агенство "Мангазея")

Новгородская область
Следственными органами Следственного комитета РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении врача психиатра-нарколога районной больницы. Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
По данным следствия, в марте 2016 года, врач, находясь в служебном кабинете, получила взятку в размере 20000 рублей за незаконную выдачу медицинских документов.
На рабочем месте подозреваемой следователями Следственного комитета проведены следственные действия, в результате которых изъята документация, имеющая значение для уголовного дела и денежные средства, являвшиеся предметом взятки. Расследование уголовного дела продолжается.
(23 Март 2016 года веб-сайт "Новости Следственного комитета РФ)

Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 1
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 2
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 3
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 4
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 5
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 6
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 7
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 8
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 9
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 10
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 11
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 12
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 13
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 14
Уголовное преследование психиатров в Российский Федерации. Часть 15
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 16
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 17
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 18
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 19
Tags: Абрахам Маслоу, Альберт Бандура, Альфред Адлер, Альфред Бине, Ананьев Борис Герасимович, Андреева Галина Михайловна, Бабин Сергей Михайлович, Баженов Николай Николаевич, Бехтерев Владимир Михайлович, Бехтерева Наталья Петровна, Бобров Алексей Евгеньевич, Боев Игорь Викторович, Бойко Юрий Павлович, Брюн Евгений Алексеевич, Бухановский Александр Олимпиевич, Валинуров Ринат Гаянович, Ваулин Сергей Викторович, Виктор Франкл, Вильгельм Вундт, Вильянов Владимир Борисович, Волков Евгений Новомирович, Волков Лев Зигмундович, Выготский Лев Семёнович, Гальперин Пётр Яковлевич, Ганзен Владимир Александрович, Ганнушкин Пётр Борисович, Гаранян Наталья Георгиевна, Герберт Спенсер, Герман Гельмгольц, Герман Роршах, Голанд Ян Генрихович, Ениколопов Сергей Николаевич, Жан Мартен Шарко, Жан Пиаже, Завьялов Владимир Юрьевич, Зейгарник Блюма Вульфовна, Зигмунд Фрейд, ИМЧ РАН, Каледа Василий Глебович, Карвасарский Борис Дмитриевич, Карл Густав Юнг, Карл Леонгард, Карл Роджерс, Карл Ясперс, Кащенко Пётр Петрович, Кекелидзе Зураб Ильич, Климов Евгений Александрович, Ковалёв Александр Иванович, Ковалёв Юрий Владимирович, Коган Борис Михайлович, Кочкаева Людмила Викторовна, Кремлева Ольга Владимировна, Курпатов Владимир Иванович, Курт Левин, Луис Леон Тёрстоун, Лурия Александр Романович, Людвиг Бинсвангер, Макаров Виктор Викторович, Макаров Игорь Владимирович, Макс Вертгеймер, Макушкин Евгений Вадимович, Малинина Елена Викторовна, Менделевич Владимир Давыдович, Мишель Фуко, Мосолов Сергей Николаевич, НИИ наркологии, НИИ психиатрии, НПЦЗ РАМН, Незнанов Николай Григорьевич, Никифоров Игорь Анатольевич, Овчинников Анатолий Александрович, ПНД, ПНИ, Павлов Иван Петрович, Пайсон Евгения, Портнова Анна Анатольевна, Потешкин Николай Михайлович, Роберт Йеркс, Ролло Мэй, Российская психотерапевтическая ассоциац, Российское общество психиатров, Российское психологическое общество, Рубинштейн Сергей Леонидович, Семашко Татьяна Аркадьевна, Семенович Анна Владимировна, Сербский Владимир Петрович, Сердюк Олег Викторович, Сеченов Иван Михайлович, Сидоров Павел Иванович, Сикорский Иван Алексеевич, Скиннер, Смулевич Анатолий Болеславович, Соколов Евгений Николаевич, Солдаткин Виктор Александрович, Соломон Аш, Спирмен, Стэнли Милгрэм, Сухарева Груня Ефимовна, Ткаченко Андрей Анатольевич, Ульянов Илья Геннадьевич, Холмогорова Алла Борисовна, Циркин Сергей Юрьевич, Цыганков Борис Дмитриевич, Чистович Андрей Сергеевич, Чутко Леонид Семёнович, Шаболтас Алла Вадимовна, Шадрина Ирина Владимировна, Шевченко Юрий Степанович, Шейфер Михаил Соломонович, Ширяев Олег Юрьевич, Шкловский Виктор Маркович, Шмуклер Александр Борисович, Щелкова Ольга Юрьевна, Эгаш Мониш, Эдуард Ли Торндайк, Эйген Блейлер, Эльконин Даниил Борисович, Ярошевский Михаил Григорьевич, Яхин Каусар Камилович, институт им. В.М. Бехтерева, психоневрологический диспансер, психоневрологический интернат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments