cchrexhibit (cchrexhibit) wrote,
cchrexhibit
cchrexhibit

Categories:

Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 19

Ростов-на-Дону
Психиатр из Ростова-на-Дону подозревается в получении взятки. Заведующий психиатрическим отделением дневного стационара Государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Психоневрологический диспансер» подозревается в получении взятки в значительном размере. Соответствующее уголовное дело заведено следователями по Первомайскому району города Ростов-на-Дону. Максимальный срок наказания за получение взятки в значительном размере составляет до шести лет лишения свободы.
По версии следствия, к врачу обратился гражданин с просьбой госпитализировать свою мать. На что психиатр сообщил о необходимости передачи незаконного денежного вознаграждения за  обеспечение правильности и своевременности лечения и обследования женщины.
«После получения 55 тысяч рублей преступная деятельность подозреваемого была пресечена  сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Ростову–на–Дону», – отмечают следователи.
Сейчас они устанавливают все обстоятельства произошедшего и продолжают расследование уголовного дела.
(19 января 2016 года, 23:00 MED НОВОСТИ media)

Саратов
Следственный комитет РФ по Саратовской области возбудил уголовное дело в отношении женщины-психиатра, подозреваемой в получении взяток, сообщает портал «Саратов24» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
По версии следствия, врач-психиатр одной из больниц, расположенной в поселке Мокроус Федоровского района Саратовской области, в период с 4 по 5 февраля 2016 года приняла от местных жителей взятки на общую сумму в 4 тысячи рублей.
«Незаконное вознаграждение предназначалось за проведение медицинских освидетельствований в отсутствии граждан для получения лицензии на приобретение оружия, а также для трудоустройства на работу», — говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.
В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по 3 эпизодам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия»).
(14.03.2016 22:37 PASMI.RU)

Астрахань
В Астрахани врач психиатр-нарколог подозревается в получении взятки
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении врача психиатра-нарколога «Областного наркологического диспансера» Васили Мухтаровой, подозреваемой в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ).
Следствием установлено, что в начале октября 2012 года Мухтарова осмотрела прибывшего к ней пациента, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, который предложил ей выдать свидетельство о том, что он трезвый, для предоставления данного документа по месту работы. За передачу протокола медицинского освидетельствования, где указано, что алкогольного опьянения не выявлено, подозреваемая получила от пациента взятку в сумме 3 тысяч рублей.
Расследование уголовного дела продолжается.
(веб-сайт СО по Ленинскому району г.Астрахани)

Старый Оскол, Белгородская область
Следственный отдел по Старому Осколу Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении врача-психиатра центральной районной больницы, который подозревается в получении взятки.
По версии следствия, 30 января подозреваемый был назначен на должность врача-психиатра центральной районной больницы. 12 февраля жительница Старого Оскола обратилась к нему с просьбой выписать для её знакомого больничный лист на две недели.
Психиатр без всяких на то оснований выписал больничный и получил «вознаграждение» - 4200 рублей.
Расследование уголовного дела продолжается.
(13:5504.03.2015 31.ru)

Тихорецк, Кубань
В Тихорецке возбуждено уголовное дело в отношении врача-психиатра, которая поспособствовала получению водительских прав 31-летнему мужчине, болеющему шизофренией.
"По версии следствия, в ноябре 2014 года врач ненадлежаще проверила наличие у гражданина психического заболевания и его нахождение на диспансерном учете у врача-психиатра и выдала ему справку об удовлетворительном состоянии здоровья. В дальнейшем мужчина получил водительское удостоверение", – сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю.
"Мужчина с 2005 года состоит на диспансерном учете у врача-психиатра с диагнозом – шизофрения параноидная, непрерывный тип течения, в связи с чем, управляя транспортным средством, он создает реальную угрозу безопасности дорожного движения", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.
По данному факту материалы проверки прокуратурой направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых отделом СКР по краю в отношении врача-психиатра возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (Халатность)(25.02.16, 09:59 Портал южного региона)

Пыть-Яха, ХМАО
В Пыть-Яхе ХМАО врач-психиатр через посредника получал взятки в виде денег за оформление «левых» больничных, в результате на врача возбуждено 4 уголовных дела.
По версии следствия, подозреваемый в августе – октябре 2015 года в служебном кабинете смотровой поликлиники указанного медицинского учреждения через посредников получал взятки в виде денег за оформление заведомо подложных листков нетрудоспособности, а также за проведение экспертиз нетрудоспособности, которые фактически не проводились, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Югре.
Отметим, что в настоящее время уголовные дела соединены в одно производство и по ним проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.
(2 ноября 2015, 18:54 Служба новостей "ЮграPRO" )

Оха, Сахалинская область
Сахалинский психиатр помог олигофрену получить водительские права за взятку
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении психиатра из города Оха. Эскулап помог олигофрену получить водительские права за 20 тыс. рублей.
В феврале 2013 года к врачу обратился житель города Оха. Пациент попросил выдать ему медицинскую справку, необходимую для получения прав. Мужчина состоял на учете у врача-психиатра с диагнозом «олигофрения» и не имел права водить машину, отмечает СК.
Врач пообещал жителю Охи выдать ему медицинское заключение за 20 тыс. рублей. «27 февраля в своем кабинете он получил деньги и выдал страдающему тяжелым психическим заболеванием мужчине справку о том, что тот не состоит на учете в психдиспансере и психическими расстройствами не страдает», - сообщает СК.
Житель Охи принес документ в полицию, чтобы ему выдали права. Но в результате проверки он был опознан как больной.
Врача-взяточника опознали и задержали. Против него возбуждено уголовное дело (ч.1 ст. 290 УК РФ). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки.
(06.03.2013, 11:22 RUSSIA TODAY)

Белгород
Врач-психиатр предстанет перед судом по обвинению в получении взяток
В суд направлено уголовное дело по обвинению 31-летнего заведующего диспансерного отделения Белгородской областной клинической психоневрологической больницы в получении взяток за незаконные действия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Белгородской области, психиатр обвиняется в получении трех взяток.
По версии следствия, в августе 2014 года и дважды в январе 2015 года доктор получал от жителей области деньги в сумме от тысячи до 25 тысяч рублей за внесение изменений в базу данных психоневрологической больницы об обращениях и состоянии обратившихся, чтобы они могли получить различные справки.
При этом, как пояснили в Следственном комитете, против граждан, которые платили врачу за незаконные услуги, не были возбуждены уголовные дела, поскольку по Уголовному кодексу «лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольно сообщило о даче взятки».
Наказание, которое грозит психиатру — либо штраф в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.
(6 мая 2015, 13:38 — REGNUM)

Киров
В Кирове под суд пойдет психиатр, выписывающий поддельные справки
Прокуратура Ленинского района Кирова направила в суд обвинительное заключение в отношении медика из областного наркологического диспансера.
Дело в том, что психиатр-нарколог выписывал поддельные справки своим пациентам. Каждый раз услуги врача обходились клиентам-взяткодателям в 30 000 рублей. Всего доказано три факта получения денег.
В справках содержалась информация об отсутствии медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством. Но фактически такие документы выданы быть не могли - так как все пациенты проходили в учреждении лечение именно от алкоголизма. Таким людям водить машину запрещено, - сообщили в прокуратуре Ленинского района.
В результате деятельность медика пресекли правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело. Сейчас все материалы прокуратура передала в суд. Заседание должно состоятся в ближайшее время. Медику грозит крупный штраф и лишение свободы.
(20 августа 2015 vyatka.ru)


Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 1
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 2
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 3
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 4
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 5
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 6
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 7
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 8
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 9
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 10
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 11
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 12
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 13
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 14
Уголовное преследование психиатров в Российский Федерации. Часть 15
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 16
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 17
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 18
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 20
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 21










Tags: Абрахам Маслоу, Алексеевская психиатрическая больница, Альберт Бандура, Альфред Адлер, Альфред Бине, Ананьев Борис Герасимович, Андреева Галина Михайловна, Бабин Сергей Михайлович, Баженов Николай Николаевич, Бехтерев Владимир Михайлович, Бехтерева Наталья Петровна, Бобров Алексей Евгеньевич, Боев Игорь Викторович, Бойко Юрий Павлович, Брюн Евгений Алексеевич, Бурно Марк Евгеньевич, Бухановский Александр Олимпиевич, Валинуров Ринат Гаянович, Ваулин Сергей Викторович, Виктор Франкл, Вильгельм Вундт, Вильянов Владимир Борисович, Волков Евгений Новомирович, Волков Лев Зигмундович, Выготский Лев Семёнович, Гальперин Пётр Яковлевич, Ганзен Владимир Александрович, Ганнушкин Пётр Борисович, Гаранян Наталья Георгиевна, Герберт Спенсер, Герман Гельмгольц, Герман Роршах, Голанд Ян Генрихович, Джон Уотсон, Дмитриева Татьяна Борисовна, Ениколопов Сергей Николаевич, Зейгарник Блюма Вульфовна, Зигмунд Фрейд, Каледа Василий Глебович, Карвасарский Борис Дмитриевич, Карл Густав Юнг, Карл Леонгард, Карл Роджерс, Карл Ясперс, Кекелидзе Зураб Ильич, Климов Евгений Александрович, Ковалёв Александр Иванович, Ковалёв Юрий Владимирович, Коган Борис Михайлович, Козырев Владимир Николаевич, Короленко Цезарь Петрович, Курпатов Владимир Иванович, Курт Левин, Луис Леон Тёрстоун, Лурия Александр Романович, Людвиг Бинсвангер, Макаров Виктор Викторович, Макаров Игорь Владимирович, Макс Вертгеймер, Макушкин Евгений Вадимович, Малинина Елена Викторовна, Менделевич Владимир Давыдович, Милтон Эриксон, Мишель Фуко, Московская психиатрическая больница, Мосолов Сергей Николаевич, НИИ наркологии, НИИ психиатрии, НПЦЗ РАМН, Назыров Равиль Каисович, Незнанов Николай Григорьевич, Никифоров Игорь Анатольевич, Овчинников Анатолий Александрович, Осин Елисей, Осорина Мария Владимировна, ПНД, ПНИ, Павлов Иван Петрович, Пайсон Евгения, Полищук Юрий Иосифович, Полторак Станислав Валерьевич, Портнова Анна Анатольевна, Потешкин Николай Михайлович, Профессиональная психотерапевтическая ли, Ретюнский Константин Юрьевич, Роберт Йеркс, Ролло Мэй, Российская психотерапевтическая ассоциац, Российское общество психиатров, Российское психологическое общество, Рубинштейн Сергей Леонидович, СКШИ, Семашко Татьяна Аркадьевна, Семенович Анна Владимировна, Сербский Владимир Петрович, Сердюк Олег Викторович, Сеченов Иван Михайлович, Сидоров Павел Иванович, Сикорский Иван Алексеевич, Скиннер, Смулевич Анатолий Болеславович, Соколов Евгений Николаевич, Соломон Аш, Софронов Александр Генрихович, Спирмен, Стэнли Милгрэм, Сухарева Груня Ефимовна, Точилов Владимир Антонович, Ульянов Илья Геннадьевич, Фрэнсис Гальтон, Холмогорова Алла Борисовна, Хорея Гентингтона, ЦВЛ "Детская психиатрия", Чистович Андрей Сергеевич, Чутко Леонид Семёнович, Шаболтас Алла Вадимовна, Шадрина Ирина Владимировна, Шацкая психиатрическая больница, Шевченко Юрий Степанович, Шейфер Михаил Соломонович, Ширяев Олег Юрьевич, Шкловский Виктор Маркович, Шмуклер Александр Борисович, Щелкова Ольга Юрьевна, Эгаш Мониш, Эдуард Ли Торндайк, Эйген Блейлер, Эльконин Даниил Борисович, Эмиль Крепелин, Эрнст Вебер, Эрнст Рудин, Эскироль, Ярошевский Михаил Григорьевич, Яхин Каусар Камилович, клиническая психиатрическая больница, психиатрическая ассоциация, психиатрическая больница, факультет психологии, центр социальной и судебной психиатрии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment