cchrexhibit (cchrexhibit) wrote,
cchrexhibit
cchrexhibit

Categories:

Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 13

Пензенская область
В Пензенской области оштрафована врач психиатр-нарколог, выдавшая водительские права людям с психическими отклонениями и больным алкоголизмом.
Как сообщили в прокуратуре региона, в апреле 2007 года доктор районной больницы села Наровчат, превысив свои должностные полномочия, единолично решила, что местный житель, состоящий у нее на диспансерном учете с диагнозом олигофрения в степени легко-выраженной дебильности, по состоянию психического здоровья может быть допущен к управлению транспортными средствами. Хотя по существующим нормам вопрос о допуске данного больного к вождению должен решаться комиссией, психиатр поставила соответствующую отметку в медицинскую справку.
Позже, в феврале 2009-го, врач внесла в справки отметку о годности к управлению транспортными средствами мужчины, находящегося на учете с диагнозом хронический алкоголизм 1 степени. Оба гражданина получили водительские удостоверения.
На судебном заседании доктор своей вины не признала, однако суд признал ее виновной и приговорил к штрафу в 100 тыс. руб. Вышестоящая инстанция после обжалования оставила приговор без изменений.
(21:05 20-12-11 ИА «ГОРОД NОВОСТЕЙ)


Пермь
Нарколог краевого наркологического диспансера Елена Чувашова осуждена за получение взяток и совершение служебных подлогов. А ее бывший пациент Константин Чупрынин - за посредничество при получении взяток.
Елена Чувашова в течение трех лет получала взятки за помощь в снятии с наркологического учета. За вознаграждение от 5 до 20 тысяч рублей Чувашова вносила в амбулаторные карты пациентов заведомо ложные сведения. По закону люди, страдающие алкогольной или наркотической зависимостью, должны регулярно проходить осмотры и сдавать анализы в течение от одного до пяти лет. Однако клиенты Чувашовой были чисты лишь по документам - и с учета снимались гораздо раньше положенного им срока. А значит, могли получать водительские удостоверения, брать кредиты в банках, устраиваться на работу. Вместе с наркологом на скамье подсудимых оказался и один из ее пациентов, Константин Чупрынин. Он воспользовался услугами Чувашовой, а затем поставлял ей новых клиентов. Чупрынин осужден по пяти эпизодам посредничества в получении и приговорен к штрафу в 95 тысяч рублей. Елена Чувашова за получение взяток и служебные подлоги приговорена к штрафу в 150 тысяч рублей, кроме того, в течение трех лет она не может занимать должность врача-нарколога-психиатра.
(10.10.2012, 16:25 «УРАЛ-ИНФОРМ ТВ»)


Чувашия
В Чувашии суд признал бывшего главного врача Красноармейской центральной районной больницы виновной в смерти пациентки. Приговором районного суда она осуждена по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев
В ходе предварительного следствия установлено, что 21 декабря 2011 года в больницу поступила 38-летняя пациентка, которая скончалась в лечебном учреждении 27 декабря. По данным следствия, пациентке был поставлен диагноз "Злоупотребление алкоголем", который отсутствует в международной классификации болезней. "Обвиняемая, выполнявшая обязанности врача-психиатра-нарколога, в период с 22 по 25 декабря 2011 года не установила у пациентки диагнозы "Сахарный диабет, кетоацидоз" и "Острый панкреатит", - говорят в следственном управлении, отметив, что в результате женщина умерла от сахарного диабета и острого панкреатита. В СУ СКР полагают, что этого можно было избежать при своевременном диагностировании болезни и назначении ей лечения, адекватного тяжести её состояния.
Приговором суда бывшему главврачу назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев ограничения свободы. Кроме того, она лишена права заниматься лечебной деятельностью сроком на 1 год.
Приговор суда не вступил в законную силу.

(31 августа 2012 социальная сеть «ВЧЕБАХ»)


Зеленокумск
В Зеленокумске врач психиатр-нарколог Советской ЦРБ признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.
Как сообщает пресс-служба краевого управления СКР, медик выдал состоящему на наркологическом учете мужчине справку о его годности управлять автомобилем. На основании фальшивки тот получил водительское удостоверение и занимался частным извозом, зачастую садясь за руль «под кайфом». «Доброго» врача суд приговорил к трем годам лишения свободы условно, пишет «Ставропольская правда».

(26.05.2011, 22:29 Ставропольский региональный портал)


Ростовская область
Миллеровским межрайонным прокурором поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Соловьева Александра Сергеевича 22 февраля 1981 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (взятка).
Установлено что, гражданин Соловьев с 3 по 15 февраля 2012 года работая в должности заведующего отделением, врача-психиатра психиатрического отделения № 2 Миллеровского филиала Государственного казенного учреждения здравоохранения «Психоневрологический диспансер» Ростовской области, совершил получение взятки в сумме 5000 рублей.
Приговором Миллеровского районного суда от 16 мая 2012 года Соловьев А.С. осужден по ч. 1 ст. 290 УК РФ к штрафу в размере 175 тыс. рублей, с лишением права занимать в органах здравоохранения и медицинских учреждениях должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 2 года.
Приговор суда в законную силу не вступил.
(21.05.2012 веб-сайт Прокуратуры Ростовской области)


Советск
Суд вынес приговор 55-летнему врачу-психиатру (наркологу) городской больницы Советска Юрию Яковлевичу Руденко. Врач обвинялся в покушении на незаконный сбыт сильнодействующих веществ наркоману, совершенном в частном врачебном кабинете. При расследовании и в судебном заседании доктор ссылался на незнание уголовного закона, сострадание к больному, буквально уговорившему его сбыть запрещенный препарат для снятия абстинентного синдрома.
На вопрос прокурора о том, почему он, являясь также и врачом муниципальной больницы, не проявил сострадания к больному на своем рабочем месте в кабинете нарколога городской больницы, вынудив наркозависимое лицо прийти в его частный кабинет и оплатить сомнительные процедуры, Руденко вразумительного ответа не дал, указав лишь, что действия правоохранительных органов повлияли на его отношение к работе, которую он до привлечения к уголовной ответственности очень любил.

Суд назначил предприимчивому доктору наказание в виде штрафа в сумме 30 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.
(28.04.2012 39.ru)


Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 1
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 2
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 3
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 4
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 5
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 6
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 7
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 8
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 9
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 10
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 11
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 12

Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 14
Уголовное преследование психиатров в Российский Федерации. Часть 15

Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 16
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 17
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 18

Уголовное преследование психиатров в Россйиской Федерации. Часть 19

Tags: Абрахам Маслоу, Альберт Бандура, Альфред Адлер, Альфред Бине, Ананьев Борис Герасимович, Андреева Галина Михайловна, Бабин Сергей Михайлович, Баженов Николай Николаевич, Бехтерев Владимир Михайлович, Бехтерева Наталья Петровна, Бобров Алексей Евгеньевич, Боев Игорь Викторович, Бойко Юрий Павлович, Брюн Евгений Алексеевич, Бурно Марк Евгеньевич, Бухановский Александр Олимпиевич, Валинуров Ринат Гаянович, Ваулин Сергей Викторович, Виктор Франкл, Вильгельм Вундт, Вильянов Владимир Борисович, Волков Евгений Новомирович, Волков Лев Зигмундович, Выготский Лев Семёнович, Гальперин Пётр Яковлевич, Ганзен Владимир Александрович, Ганнушкин Пётр Борисович, Гаранян Наталья Георгиевна, Герберт Спенсер, Герман Гельмгольц, Герман Роршах, Голанд Ян Генрихович, Дмитриева Татьяна Борисовна, Ениколопов Сергей Николаевич, Жан Мартен Шарко, Жан Пиаже, Завьялов Владимир Юрьевич, Зейгарник Блюма Вульфовна, Зигмунд Фрейд, ИМЧ РАН, Институт Сербского, Каледа Василий Глебович, Карвасарский Борис Дмитриевич, Карл Густав Юнг, Карл Леонгард, Карл Роджерс, Карл Ясперс, Кащенко Пётр Петрович, Кекелидзе Зураб Ильич, Климов Евгений Александрович, Ковалёв Александр Иванович, Ковалёв Юрий Владимирович, Коган Борис Михайлович, Козырев Владимир Николаевич, Короленко Цезарь Петрович, Кочкаева Людмила Викторовна, Кремлева Ольга Владимировна, Курпатов Владимир Иванович, Курт Левин, Леон Фестингер, Леонтьев Алексей Николаевич, Луис Леон Тёрстоун, Лурия Александр Романович, Людвиг Бинсвангер, Макаров Виктор Викторович, Макаров Игорь Владимирович, Макс Вертгеймер, Макушкин Евгений Вадимович, Малинина Елена Викторовна, Менделевич Владимир Давыдович, Милтон Эриксон, Мишель Фуко, Мосолов Сергей Николаевич, НИИ психиатрии, НПА, НПЦЗ РАМН, Назыров Равиль Каисович, Независимая психиатрическая ассоциация, Незнанов Николай Григорьевич, Никифоров Игорь Анатольевич, Овчинников Анатолий Александрович, ПНД, ПНИ, Павлов Иван Петрович, Пайсон Евгения, Полищук Юрий Иосифович, Полторак Станислав Валерьевич, Портнова Анна Анатольевна, Потешкин Николай Михайлович, Профессиональная психотерапевтическая ли, Психологический институт им. Л. Г. Щукин, Ретюнский Константин Юрьевич, Роберт Йеркс, Ролло Мэй, Российская психотерапевтическая ассоциац, Российское общество психиатров, Российское психологическое общество, Рубинштейн Сергей Леонидович, СКШИ, Сайт родителей детей с СДВГ, Семашко Татьяна Аркадьевна, Семенович Анна Владимировна, Сербский Владимир Петрович, Сердюк Олег Викторович, Сеченов Иван Михайлович, Сидоров Павел Иванович, Скиннер, Смулевич Анатолий Болеславович, Соколов Евгений Николаевич, Солдаткин Виктор Александрович, Соломон Аш, Софронов Александр Генрихович, Спирмен, Стэнли Милгрэм, Сухарева Груня Ефимовна, Ткаченко Андрей Анатольевич, Точилов Владимир Антонович, Ульянов Илья Геннадьевич, Франц Брентано, Фрэнсис Гальтон, Холмогорова Алла Борисовна, ЦВЛ "Детская психиатрия", Циркин Сергей Юрьевич, Цыганков Борис Дмитриевич, Чистович Андрей Сергеевич, Чутко Леонид Семёнович, Шаболтас Алла Вадимовна, Шадрина Ирина Владимировна, Шевченко Юрий Степанович, Шейфер Михаил Соломонович, Ширяев Олег Юрьевич, Шкловский Виктор Маркович, Шмуклер Александр Борисович, Эгаш Мониш, Эдуард Ли Торндайк, Эйген Блейлер, Эльконин Даниил Борисович, Эмиль Крепелин, Эрнст Вебер, Эрнст Рудин, Эскироль, Ярошевский Михаил Григорьевич, Яхин Каусар Камилович, больница Бехтерева, выставка "Психиатрия: индустрия смерти", гипнолог, главный детский психиатр, главный нарколог, главный психиатр, главный психотерапевт, детский дом, детский психоневролог, детский психоневрологический диспансер, заведующий кафедрой психиатрии, институт им. В.М. Бехтерева, кафедра психиатрии и наркологии, кафедра психотерапии, кафедра психофизиологии, клиника Бехтерева, клиника неврозов, педагог-психолог, помощь психотерапевта, психоневрологическая больница, факультет психологии
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author