cchrexhibit (cchrexhibit) wrote,
cchrexhibit
cchrexhibit

Categories:

Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 12

Саратовская область
Заведующий отделением Саратовской областной психиатрической больницы осуждён за взятку
По сообщению прокуратуры Саратовской области, Кром В.Л. признан виновным в том, что 06 марта 2008 года в служебном помещении 15-ого отделения "Саратовской областной психиатрической больницы Святой Софии", действуя из корыстной заинтересованности, вопреки интересам службы, незаконно выдал гр. Б. листок нетрудоспособности, за что незаконно получил от последнего денежное вознаграждение – денежную взятку в сумме 12 тысяч рублей. В тот же день полученные Кромом В.Л. в качестве взятки деньги были обнаружены и изъяты в ходе осмотра места происшествия.
Кроме того, в тот же день, то есть 06 марта 2008 года, Кром В.Л. незаконно выдал листок нетрудоспособности гр. З., за что незаконно получил от последнего денежное вознаграждение – взятку в сумме 12 тысяч рублей. В тот же день полученные Кромом В.Л. в качестве взятки деньги были обнаружены и изъяты в ходе осмотра места происшествия.
По приговору суда, Крому В.Л. назначено окончательное наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ – условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 1 год 6 месяцев.
В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

(22.06.2008 веб-издание «Саратовские новости)


Ейск
Ейский городской суд вынес обвинительный приговор врачу, работавшему в психоневрологическом диспансере города. В августе 68-летний доктор Анатолий Левченко был задержан сотрудниками милиции по подозрению в получении взятки в 30 тысяч рублей. По данным следствия, в такую сумму он оценил выписку справки для устройства на работу пациенту, который состоял на учете в диспансере с диагнозом «легкая умственная отсталость».
«К этому уголовному делу был применен «особый порядок» судопроизводства, при котором подсудимый полностью признает свою вину, на заседания не вызываются свидетели. Вердикт суда: один год колонии-поселения и двухгодичный запрет на профессиональную деятельность», - рассказал Сергей Ильченко, старший следователь Ейского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Краснодарскому краю.
В 2005 году врач уже был осужден за аналогичное преступление, в прошлый раз суд ограничился штрафом в 100 тысяч рублей. Нынешний приговор психиатр уже обжаловал в вышестоящей судебной инстанции.

(27.10.10 портал «Ейск гид –– Ейск сегодня, вчера и завтра».)


Нижний Новгород
Врач-психиатр незаконно поместила престарелую женщину в стационар
Престарелую женщину незаконно поместили в психоневрологическую больницу № 2 Краснобаковского района Нижегородской области. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.Установлено, что
врач-психиатр, заведующая 2-м женским отделением Нижегородской областной психоневрологической больницы № 2 Краснобаковского района, используя свое служебное положение, по просьбе незнакомой женщины в апреле 2010 года незаконно поместила престарелую жительницу района в психиатрический стационар и приступила к ее лечению без надлежащего оформления медицинских документов, без направления лечащих врачей и согласия госпитализированной и ее родственников.Врач вину в совершении преступления отрицала. Однако суд согласился с позицией гособвинителя о доказанности ее вины по предъявленному обвинению.Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда доводы и жалобы осужденной о невиновности оставила без удовлетворения, а приговор суда — без изменения.
Приговором Краснобаковского районного суда от 12 декабря 2011 года
врач-психиатр осуждена по ч. 2 ст. 128 УК РФ за незаконное помещение лица в психиатрический стационар с использованием служебного положения к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на год.
(четверг, 22 марта 2012 года, 13:13 «Время: Новости. Новости Нижнего Новгорода и Нижегородской области»)


Брянск
К штрафу в размере 220 тысяч рублей приговорён 58-летний заведующий отделением ГБУЗ «Брянская областная психиатрическая больница № 4» города Мглина Александр Жучков. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 (получение взятки), сообщили Regnum Центр в пресс-службе СУ СК РФ по Брянской области.
Следствием и судом установлено, что в декабре 2011 года и январе 2012 года Жучков, в своем служебном кабинете за совершение входящих в его служебные полномочия действий, связанных с помещением на стационарное лечение лица, страдающего психическим расстройством получил взятку в виде денег и продуктов питания на общую сумму более 13 тысяч рублей.
Приговором суда Жучкову назначено наказание в виде вышеуказанного штрафа с лишением права занимать руководящие должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в учреждениях системы здравоохранения сроком на 1 год и 6 месяцев.

(Июнь 27, 2012 ИА REGNUM)


Ковалёвка, Ростовская область
Врача-психиатра Б-ва, бывшего заведующего 5-м отделением психиатрической больницы в поселке Ковалевка (сейчас она называется — Аксайский филиал ГУЗ «Психоневрологический диспансер Ростовской области), взяли под стражу прямо в зале суда.
Он осужден
по 126-й, 128-й, 290-й статьям: похищение человека, незаконное помещение в психиатрический стационар, взятка. Назначенное приговором Аксайского суда наказание — пять лет колонии общего режима.
Приговор в законную силу пока не вступил — обжалован как облпрокуратурой, посчитавшей его чрезмерно мягким, так и осужденными, придерживающимися прямо противоположной позиции.

(№22-24 от 28 января 2011 г. газета Ростовской области «Наше время»)


Воронеж
Вступил в законную силу обвинительный приговор Левобережного районного суда, осудившего Владимира Кобцева, врача психиатра-нарколога Воронежского областного наркологического диспансера. Левобережный районный суд ранее установил, что 57-летний Кобцев неоднократно получал деньги за выдачу справок об отсутствии алкогольного опьянения у осмотренных им посетителей. Его пациентами обычно становились работники предприятий Левобережного района, направленные в кабинет экспертизы алкогольного опьянения в диспансере. За взятку в размере от полутора до шести тысяч рублей Кобцев выдавал желаемый документ, и освидетельствованные им люди допускались к работе, в том числе с источниками повышенной опасности.
Приговором суда Владимир Кобцев признан виновным по статье «получение взятки должностным лицом за незаконные действия». Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей и лишения права занимать должности, связанные с проведением медицинского освидетельствования лиц на состояние алкогольного опьянения сроком на три года. Адвокат осужденного обжаловал приговор, но Воронежский суд оставил его жалобу без удовлетворения, а приговор – без изменения.
(20 апреля 2012 г веб-издание «Воронежский курьер»)



Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 1
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 2
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 3
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 4
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 5
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 6
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 7
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 8
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 9
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 10
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 11
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 13

Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 14
Уголовное преследование психиатров в Российский Федерации. Часть 15

Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 16
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 17
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 18

Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 19

Tags: Абрахам Маслоу, Альберт Бандура, Альфред Адлер, Альфред Бине, Ананьев Борис Герасимович, Андреева Галина Михайловна, Бабин Сергей Михайлович, Баженов Николай Николаевич, Бехтерев Владимир Михайлович, Бехтерева Наталья Петровна, Бобров Алексей Евгеньевич, Боев Игорь Викторович, Бойко Юрий Павлович, Брюн Евгений Алексеевич, Бурно Марк Евгеньевич, Бухановский Александр Олимпиевич, Валинуров Ринат Гаянович, Ваулин Сергей Викторович, Виктор Франкл, Вильгельм Вундт, Вильянов Владимир Борисович, Волков Евгений Новомирович, Волков Лев Зигмундович, Выготский Лев Семёнович, Гальперин Пётр Яковлевич, Ганзен Владимир Александрович, Ганнушкин Пётр Борисович, Гаранян Наталья Георгиевна, Герберт Спенсер, Герман Гельмгольц, Герман Роршах, Голанд Ян Генрихович, Джон Уотсон, Дмитриева Татьяна Борисовна, Ениколопов Сергей Николаевич, Жан Мартен Шарко, Жан Пиаже, Завьялов Владимир Юрьевич, Зейгарник Блюма Вульфовна, Зигмунд Фрейд, Институт Сербского, Каледа Василий Глебович, Карвасарский Борис Дмитриевич, Карл Густав Юнг, Карл Леонгард, Карл Роджерс, Карл Ясперс, Кащенко Пётр Петрович, Кекелидзе Зураб Ильич, Климов Евгений Александрович, Ковалёв Александр Иванович, Ковалёв Юрий Владимирович, Коган Борис Михайлович, Козырев Владимир Николаевич, Короленко Цезарь Петрович, Кочкаева Людмила Викторовна, Кремлева Ольга Владимировна, Курпатов Владимир Иванович, Курт Левин, Леон Фестингер, Леонтьев Алексей Николаевич, Луис Леон Тёрстоун, Лурия Александр Романович, Людвиг Бинсвангер, Макаров Виктор Викторович, Макаров Игорь Владимирович, Макс Вертгеймер, Макушкин Евгений Вадимович, Малинина Елена Викторовна, Менделевич Владимир Давыдович, Милтон Эриксон, Мишель Фуко, Мосолов Сергей Николаевич, НИИ наркологии, НИИ психиатрии, НПА, НПЦЗ РАМН, Назыров Равиль Каисович, Независимая психиатрическая ассоциация, Незнанов Николай Григорьевич, Никифоров Игорь Анатольевич, Овчинников Анатолий Александрович, Осин Елисей, Осорина Мария Владимировна, Павлов Иван Петрович, Пайсон Евгения, Полищук Юрий Иосифович, Портнова Анна Анатольевна, Потешкин Николай Михайлович, Профессиональная психотерапевтическая ли, Психологический институт им. Л. Г. Щукин, Ретюнский Константин Юрьевич, Роберт Йеркс, Ролло Мэй, Российская психотерапевтическая ассоциац, Российское общество психиатров, Российское психологическое общество, Рубинштейн Сергей Леонидович, Сайт родителей детей с СДВГ, Семашко Татьяна Аркадьевна, Семенович Анна Владимировна, Сербский Владимир Петрович, Сердюк Олег Викторович, Сеченов Иван Михайлович, Сидоров Павел Иванович, Сикорский Иван Алексеевич, Скиннер, Смулевич Анатолий Болеславович, Соколов Евгений Николаевич, Солдаткин Виктор Александрович, Соломон Аш, Софронов Александр Генрихович, Спирмен, Стэнли Милгрэм, Сухарева Груня Ефимовна, Ткаченко Андрей Анатольевич, Точилов Владимир Антонович, Ульянов Илья Геннадьевич, Франц Брентано, Фрэнсис Гальтон, Холмогорова Алла Борисовна, ЦВЛ "Детская психиатрия", Циркин Сергей Юрьевич, Чистович Андрей Сергеевич, Чутко Леонид Семёнович, Шаболтас Алла Вадимовна, Шадрина Ирина Владимировна, Шевченко Юрий Степанович, Шейфер Михаил Соломонович, Ширяев Олег Юрьевич, Шкловский Виктор Маркович, Шмуклер Александр Борисович, Щелкова Ольга Юрьевна, Эгаш Мониш, Эдуард Ли Торндайк, Эйген Блейлер, Эльконин Даниил Борисович, Эмиль Крепелин, Эрнст Вебер, Эрнст Рудин, Эскироль, Ярошевский Михаил Григорьевич, Яхин Каусар Камилович, выставка "Психиатрия: индустрия смерти", главный детский психиатр, главный нарколог, главный психиатр, главный психотерапевт, заведующий кафедрой психиатрии, кафедра психиатрии и наркологии, кафедра психотерапии, кафедра психофизиологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author