cchrexhibit (cchrexhibit) wrote,
cchrexhibit
cchrexhibit

Categories:

Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 11

Нижний Новгород
Заведующий отделением «Психиатрическая больница №2 г.Н.Новгорода» осужден за получение взятки.
Ленинским районным судом г. Н. Новгорода в соответствии с позицией государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района о доказанности вмененного подсудимому состава преступления, вынесен приговор в отношении заведующего отделением ГУЗ НО «Психиатрическая больница № 2 г. Н.Новгорода» Сафы Аксянова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч.1 УК РФ.
Согласно приговору суда, заведующий отделением ГУЗ НО «Психиатрическая больница № 2 г.Н.Новгорода» Сафа Аксянов, используя свое служебное положение, с целью незаконного обогащения, получил взятку в виде денег в сумме 8 000 рублей за помещение пациента в стационар психиатрической больницы для лечения от алкоголизма.
Несмотря на то, что на стадии предварительного следствия Аксянов отрицал вину в совершении инкриминируемого ему преступления, в ходе судебного заседания он полностью согласился с предъявленным обвинением.
С учетом признания подсудимым своей вины и данных о его личности, суд назначил Аксянову наказание в виде 1 года лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 1 год, со штрафом в размере 160 000 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 1 год.
данные с сайта Прокуратуры Нижегородской области

(22.11.2011 в 12:09 http://iqv2.nnov.org/)


Астрахань
Кировский районный суд г.Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении врача-психиатра ГУЗ «Областная клиническая психиатрическая больница» Акидуллы Батырова и медбрата больницы Петра Плетнева. Они признаны виновными в незаконном обороте сильнодействующих веществ (ч. 1 ст.234 УК РФ). Плетнев также осужден за сбыт сильнодействующих веществ в особо крупном размере (ч. 3 ст.234 УК РФ) и в незаконном приобретении наркотических средств в особо крупном размере (ч. 2 ст.228 УК РФ).
Установлено, что врач больницы Батыров, преследуя цель наживы, в июле 2009 года за 250 рублей продал Плетневу 10 грамм сильнодействующего вещества циклодол. Зная об одурманивающих свойствах указанного вещества и имеющемся спросе на него среди лиц, страдающих наркотической зависимостью, Плетнев в июле – августе 2009 года неоднократно сбывал циклодол бывшему пациенту больницы, проходившему курс лечения от наркомании.
Преступная деятельность медицинских работников была пресечена в августе 2009 года сотрудниками регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Астраханской области после очередного сбыта за 500 рублей 5 грамм сильнодействующего вещества.
В ходе обыска по месту жительства Плетнева сотрудниками правоохранительных органов было изъято более 107 грамм наркотического вещества-марихуаны.
Приговором суда от 29 июня 2010 года Петру Плетневу назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Акидулла Батыров осужден к 1, 5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года.

По материалам Прокуратуры Астраханской области

(2 июля, 2010 г. 18:04 интернет-портал «ЗО регион»)

Саратовская область
Врач нарколог-психиатр продал своему бывшему пациенту оставшийся неиспользованный лекарственный препарат, относящийся к категории сильнодействующих веществ.
Приговором Ленинского районного суда от 06 июня 2011 года Летунов А.В. осужден за покушение на сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере (ч.3 ст. 30 - ч. 3 ст. 234 УК РФ).
Приговором суда Летунов А.В. признан виновным в том, что 5 и 9 сентября 2010 года, являясь врачом наркологом-психиатром ГУЗ "Саратовская областная психиатрическая больница Святой Софии", оставшийся неиспользованный лекарственный препарат "Деазепам", относящийся к категории сильнодействующих веществ, продал своему бывшему пациенту за 500 рублей.
09 сентября 2010 года Летунов А.В. после очередной реализации препарата был задержан сотрудниками УФСКН по Саратовской области.
Приговором суда Летунов А.В. осужден к штрафу в размере 100000 рублей.
Не согласившись с приговором в части доказанности своей вины, осужденный обжаловал его в кассационном порядке, указав, что данный лекарственный препарат он передавал в целях оказании медицинской помощи своему пациенту, болевшему наркоманией, поскольку последний жаловался на состояние своего здоровья, и, поддавшись на его уговоры, передал безвозмездно данный препарат.
Судебной коллегией по уголовным делам Саратовского областного суда доводы осужденного признаны необоснованными, в связи с чем, приговор Ленинского районного суда в отношении Летунова А.В. оставлен без изменения.
(08.08.2011 12:27 веб-сайт Прокуратуры Саратовской области)

Ивановская область
Приговором Ивановского районного суда палатная медицинская сестра ГУЗ ОКПБ «Богородское» Г. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ).
Установлено, что в период с 10 по 16 февраля 2011 года Г. при исполнении своих должностных обязанностей по проведению медицинских процедур подменила лекарственный препарат «Седуксен», в состав которого входит сильнодействующее вещество диазепам, на неучетный препарат «Сонапакс». Незаконно завладев 10 ампулами «Седуксена» общим объемом 20 граммов, она хранила их по месту своего жительства в целях последующего сбыта.
В период с 20 по 30 марта 2011 года Г. незаконно передала 10 ампул препарата «Седуксен» врачу-психиатру ГУЗ ОКПБ «Богородское» М., получив от него деньги в сумме 1000 рублей, тем самым совершив незаконный сбыт указанного выше вещества в крупном размере.
Суд приговорил Г. к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Приговор в законную силу не вступил.
(2012-05-2112 веб-сайт Прокуратуры Ивановской области)


Тюмень
Упоровский районный суд вынес приговор в отношении врача психиатра-нарколога государственного лечебно-профилактического учреждения Тюменской области «Областная больница №21» в райцентре Упорово 56-летнего Василия Томилова, обвиняемого по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.
18 сентября 2009 года мировой суд Упоровского района подверг заместителя директора фирмы «Конкурент-Строй» административному аресту сроком на 7 суток за неуплату административного штрафа (ст.20.25 КоАП РФ). На следующий день руководитель фирмы с целью освобождения своего заместителя попросил знакомого врача Томилова выдать справку, что арестованный якобы страдает тяжелой болезнью и ему нельзя отбывать наказание в виде ареста. Томилов в просьбе приятеля не отказал и уже 19 сентября замдиректора вышел на свободу.
Служебный подлог выявили сотрудники органов внутренних дел в ходе оперативных мероприятий.
Суд, рассмотрев дело с участием государственного обвинителя прокуратуры Упоровского района, признал Василия Томилова виновным по ст. 292 УК РФ и подверг его штрафу в сумме 15 тыс. рублей.

(11/05/2010 11:21 «Агентство НефтеГазовой Информации»)


Мурманская область
Психиатр Александр Квиринг из Мурманской области был взят с поличным и 25 сентября осужден на 3 года 6 месяцев условно за взятки, которые он брал с призывников. 4 ноября в ходе проведения оперативных мероприятий в Хасавюрте сотрудниками УБЭП МВД РД при получении взятки в сумме 2000 рублей задержан врач-психиатр поликлиники № 1, требовавший деньги за выдачу направления на стационарное лечение.
(Журнальный клуб Интелрос)


Калининград
В Калининграде с участием государственного обвинителя прокуратуры Ленинградского района объявлен обвинительный приговор в отношении врача психиатра-нарколога ОГСУЗ «Областная наркологическая больница».
Прокуратура Ленинградского района города Калининграда поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении врача психиатра-нарколога Соловьева Александра, 1960 года рождения, признанного судом виновным в покушении на мошенничество, совершенном с использованием своего служебного положения.
23 августа 2010 года, когда Соловьев находился на дежурстве, инспектором ГИБДД в кабинет медицинского освидетельствования был доставлен для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданин Л. При осмотре последнего врачом было выявлено состояние наркотического опьянения.
Владея информацией о наличии у Л. состояния опьянения, Соловьев за вознаграждение в сумме 10 тысяч рублей при условии его передачи до окончания дежурства предложил Л. изменить результаты химико-токсикологического исследования отобранной биосреды, положительные результаты которого являются основанием для вынесения заключения о наличии опьянения, в которых будет указано о не обнаружении наркотических средств.
Л., осведомленный о том, что в силу своего должностного положения Соловьев может способствовать изменению результата химико-токсикологического исследования, вынужден был согласиться дать деньги.
После этого Л. в кабинете медицинского освидетельствования, не располагая требуемой суммой, передал Соловьеву 5 000 рублей. Получив часть денег, осужденный потребовал передать ему оставшуюся часть впоследствии.
Через несколько дней Л. также в кабинете медицинского освидетельствования передал Соловьеву оставшиеся 5 000 рублей. За это осужденный пообещал, что результаты химико-токсикологического исследования будут готовы спустя несколько дней.
31 августа 2010 года, когда Соловьев также находился на дежурстве, к нему пришел гражданин Л., который сообщил о том, что 25 августа 2010 года он вновь сотрудниками ГИБДД был доставлен для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, и у него было выявлено состояние наркотического опьянения.
Соловьев, имея умысел на получение денег за незаконные действия в пользу Л., предложил последнему за вознаграждение в размере 20 000 рублей изменить результаты химико-токсикологического исследования.
С этой целью Л. встретился с Соловьевым по предварительной договоренности возле торгового центра «Плаза» и врачу деньги за изменение результатов, в которых будет указано о не обнаружении у Л. наркотических средств. За это осужденный пообещал, что результаты химико-токсикологического исследования будут готовы спустя несколько дней.
Суд, исследовав совокупность представленных стороной обвинения доказательств, нашел вину Соловьева установленной и квалифицировал его действия по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использование своего служебного положения, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам) УК РФ.
За совершение указанных преступлений осужденный 26.05.2011 приговорен к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Ранее, 14 июля 2009 года, Соловьев также был осужден Ленинградским районным судом города Калининграда за совершение аналогичного преступления.
(May 27, 2011 — 17:49 газета online Калининград «Янтарный край»)



Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 1
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 2
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 3
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 4
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 5
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 6
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 7
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 8
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 9
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 10
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 12
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 13

Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 14
Уголовное преследование психиатров в Российский Федерации. Часть 15

Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 16
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 17
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 18

Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 19

Tags: Абрахам Маслоу, Альберт Бандура, Альфред Адлер, Альфред Бине, Ананьев Борис Герасимович, Андреева Галина Михайловна, Бабин Сергей Михайлович, Баженов Николай Николаевич, Бехтерев Владимир Михайлович, Бехтерева Наталья Петровна, Бобров Алексей Евгеньевич, Боев Игорь Викторович, Бойко Юрий Павлович, Брюн Евгений Алексеевич, Бурно Марк Евгеньевич, Бухановский Александр Олимпиевич, Валинуров Ринат Гаянович, Ваулин Сергей Викторович, Виктор Франкл, Вильгельм Вундт, Вильянов Владимир Борисович, Волков Евгений Новомирович, Волков Лев Зигмундович, Выготский Лев Семёнович, Гальперин Пётр Яковлевич, Ганзен Владимир Александрович, Ганнушкин Пётр Борисович, Гаранян Наталья Георгиевна, Герберт Спенсер, Герман Гельмгольц, Герман Роршах, Голанд Ян Генрихович, Джон Уотсон, Дмитриева Татьяна Борисовна, Ениколопов Сергей Николаевич, Жан Мартен Шарко, Жан Пиаже, Завьялов Владимир Юрьевич, Зейгарник Блюма Вульфовна, Зигмунд Фрейд, Институт Сербского, Каледа Василий Глебович, Карвасарский Борис Дмитриевич, Карл Густав Юнг, Карл Леонгард, Карл Роджерс, Карл Ясперс, Кащенко Пётр Петрович, Кекелидзе Зураб Ильич, Климов Евгений Александрович, Ковалёв Александр Иванович, Ковалёв Юрий Владимирович, Коган Борис Михайлович, Козырев Владимир Николаевич, Короленко Цезарь Петрович, Кочкаева Людмила Викторовна, Кремлева Ольга Владимировна, Курпатов Владимир Иванович, Курт Левин, Леон Фестингер, Леонтьев Алексей Николаевич, Луис Леон Тёрстоун, Лурия Александр Романович, Людвиг Бинсвангер, Макаров Виктор Викторович, Макаров Игорь Владимирович, Макс Вертгеймер, Макушкин Евгений Вадимович, Малинина Елена Викторовна, Менделевич Владимир Давыдович, Милтон Эриксон, Мишель Фуко, Мосолов Сергей Николаевич, НИИ наркологии, НИИ психиатрии, НПА, Назыров Равиль Каисович, Независимая психиатрическая ассоциация, Незнанов Николай Григорьевич, Никифоров Игорь Анатольевич, Овчинников Анатолий Александрович, Осин Елисей, Осорина Мария Владимировна, Павлов Иван Петрович, Пайсон Евгения, Полищук Юрий Иосифович, Полторак Станислав Валерьевич, Потешкин Николай Михайлович, Профессиональная психотерапевтическая ли, Ретюнский Константин Юрьевич, Роберт Йеркс, Ролло Мэй, Российская психотерапевтическая ассоциац, Российское общество психиатров, Российское психологическое общество, Рубинштейн Сергей Леонидович, Сайт родителей детей с СДВГ, Семашко Татьяна Аркадьевна, Семенович Анна Владимировна, Сербский Владимир Петрович, Сердюк Олег Викторович, Сеченов Иван Михайлович, Сидоров Павел Иванович, Сикорский Иван Алексеевич, Скиннер, Смулевич Анатолий Болеславович, Соколов Евгений Николаевич, Солдаткин Виктор Александрович, Соломон Аш, Софронов Александр Генрихович, Спирмен, Стэнли Милгрэм, Сухарева Груня Ефимовна, Ткаченко Андрей Анатольевич, Точилов Владимир Антонович, Ульянов Илья Геннадьевич, Франц Брентано, Фрэнсис Гальтон, Холмогорова Алла Борисовна, ЦВЛ "Детская психиатрия", Циркин Сергей Юрьевич, Цыганков Борис Дмитриевич, Чистович Андрей Сергеевич, Чутко Леонид Семёнович, Шаболтас Алла Вадимовна, Шадрина Ирина Владимировна, Шевченко Юрий Степанович, Шейфер Михаил Соломонович, Ширяев Олег Юрьевич, Шкловский Виктор Маркович, Шмуклер Александр Борисович, Щелкова Ольга Юрьевна, Эгаш Мониш, Эдуард Ли Торндайк, Эйген Блейлер, Эльконин Даниил Борисович, Эмиль Крепелин, Эрнст Вебер, Эрнст Рудин, Эскироль, Ярошевский Михаил Григорьевич, Яхин Каусар Камилович, главный детский психиатр, главный нарколог, главный психиатр, главный психотерапевт, заведующий кафедрой психиатрии, ипохондрик, кафедра психиатрии и наркологии, кафедра психотерапии, кафедра психофизиологии
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author