cchrexhibit (cchrexhibit) wrote,
cchrexhibit
cchrexhibit

Categories:

Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 21

Санкт-Петербург
Фрунзенский районный суд Петербурга рассмотрит уголовное дело в отношении врача психиатра-нарколога. Её обвиняют в получении взятки в размере 20 тысяч рублей от пациента за служебный подлог.
По версии следствия, доктор внесла ложные сведения в акт медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Осмотри пациента при этом она не проводила.
(11 ноября 2019 09:38 интернет-газета NEVA.TODAY СЕГОДНЯ)

Ставропольский край
В Ставропольском крае врача-психиатра подозревают во взяточничестве при оформлении групп инвалидности. Уголовное дело также возбуждено в отношении ее знакомой, предположительно выступавшей посредницей.
По версии следствия, жительница Нефтекумского городского округа получала от граждан из Ставропольского края, Астраханской области и Дагестан деньги в размере от 90 до 250 тысяч рублей за оказание содействия в оформлении групп инвалидностей. Деньги она передавала руководителю филиала № 24 Главного бюро медико-социальной экспертизы (ГБ МСЭ) по Ставропольскому краю, который подготавливал требуемый пакет документов. Отдельная роль в оформлении поддельных бумаг отводилась врачу-психиатру, которая долю в 10 — 20 тысяч рублей подготавливала подложные выписки о том, что «клиенты» якобы проходили лечение в психоневрологическом диспансере Буденновска, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по региону.
В отношении заведующей женским отделением психоневрологического диспансера Краевого центра специализированных видов медицинской помощи № 1 — врача-психиатра возбуждено уголовное дело по двум эпизодам, предусмотренным пунктом «а» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки), ее знакомую, жительницу Нефтекумского городского округа подозревают в совершении 24 эпизодов, предусмотренных частью 2 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).
(05.02.2019, 12:51 ГТРК «Ставрополье»)

Череповец
Врача череповецкого наркодиспансера осудят за взяточничество, сообщает следственное управление СК РФ по Вологодской области. Он обвиняется в служебном подлоге (21 факт), взятках (21 эпизод) и в посредничестве за их получение.
По версии следствия, с 2015 по 2016 годы, череповчане, застигнутые на рабочем месте подшофе, платили врачу за поддельные справки от 30 до 50 тысяч рублей. За эту сумму он занижал показатели выдыхаемого в воздух алкоголя до нужной отметки и выдавал череповчанам недостоверные акты медицинского освидетельствования. «Бедные клиенты» приносили деньги позже.
(18.05.17 11:41 газета "Комсомольская правда")

Смоленск
21 апреля Ленинский районный суд Смоленска вынес приговор по уголовному делу психиатра-нарколога, обвиняемого в получении взятки. Обвиняемому назначено наказание 3 года и 3 месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года и штрафом в 150 тысяч рублей, сообщает прокуратура Смоленской области.
Как установил суд, обвиняемый обследовал водителя на предмет состояния алкогольного или иного опьянения (его доставили полицейские). Позже врач связался с данным водителем и за 30 тысяч рублей обещал выдать заключение об отсутствии состояния алкогольного опьянения. Задержали его после передачи взятки.
(21.04.17 19:10 газета "Комсомольская правда")

Нижний Новгород
Бывший психиатр-нарколог экспертного отдела Нижегородского областного наркологического диспансера предстанет перед судом за попытку «выручить» спровоцировавшего ДТП федерального судью Автозаводского районного суда Нижнего Новгорода. Врач обвиняется в получении взятки и служебном подлоге – статьи 290 и 292 Уголовного кодекса РФ. Как сообщили «ФедералПресс» в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области 7 июня, дело направлено для рассмотрения в Нижегородский районный суд областного центра.
(8 июня 2010, 16:59 портал "Федерал пресс")

Забайкалье
По информации следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю, в мае текущего года доктор за 15 тысяч рублей проставил отметку в медицинской справке жителю Читы, состоящему на учёте в наркологическом диспансере, допустив его таким образом к управлению автомобилем. При передаче денег врач был задержан. 
В отношении нарколога-психиатра возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). 
На первом же допросе доктор признался в содеянном. У следователей есть основания считать, что данный случай получения взятки за незаконное оформление справки был не единственным.
(12:06, 30 май 2018 г. портал Vostok.Today)

Калининград
В отношении психиатра наркологического диспансера Калининградской области возбуждено уголовное дело. Врача подозревают в том, что он передал деньги наркологу, который взамен подменил кровь водителя, находившегося в наркотическом опьянении, на свою. Об этом в понедельник, 26 марта, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.
Уголовное дело в отношении психиатра возбуждено по части 2 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в значительном размере).
По версии следствия, психиатр предложил дежурному наркологу 30 тысяч рублей. За вознаграждение нарколог заменил кровь водителя, находившегося в наркотическом опьянении, на свою. При этом нарколог получил только треть суммы.
(26 Марта 2018, 15:47 портал "Новый Калининград")

Демидово, Смоленская область
На врача-психиатра в Демидове возбудили уголовное дело
В результате полученного медицинского заключения местный житель получил разрешение на хранение и ношение оружия ИЖ-27. Прокуратура Демидовского района провела проверку и выявила нарушения в действиях врача-психиатра данной больницы.
- По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка официального документа), - прокомментировал Александр Боровиков, старший помощник прокурора Смоленской области по взаимодействию со СМИ и общественностью. - Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры района.
(23-03-2018/14:29 газета "Никольское кольцо)

Чувашия
В Чувашии ушло в суд уголовное дело в отношении бывшего врача-психиатра одного из медицинских учреждений Канаша, который на возмездной основе помогал горожанам получить водительские права. Женщине вменяется получение мелких взяток и служебные подлоги, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.
По данным следствия, в 2017 году доктор внесла в медицинские документы трех горожан ложные сведения об отсутствии у них противопоказаний к вождению автомобиля. Двух мужчин она не стала обследовать, а у третьего выявила заболевание, не позволяющее ему получить права, но умолчала об этом. В благодарность «клиенты» передали врачу две пачки офисной бумаги стоимостью 400 рублей и 1 тысячу рублей наличными.
(15.03.2018 в 09:14 MK.RU Чебоксары)

Гатчина, Ленинградская область
Следственные органы возбудили уголовное дело на заведующего мужским отделением психиатрической больницы в городе Гатчина, который более 2,5 лет назад ради роста показателей наполняемости учреждения поставил мужчине фиктивный диагноз, из-за чего тот лишился водительских прав, сообщает СУСК РФ по Ленинградской области
По версии следствия, в декабре 2015 года врач психиатрической больницы №1 имени Кащенко «с целью повышения показателей наполняемости отделения… внес заведомо ложные сведения в медицинскую карту о пребывании мужчины на стационарном лечении».
(13:45 23.07.2018 портал IVBG.RU)

Нижний Новгород
Автозаводский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 55-летнего врача-психиатра, обвиняемого в получении взятки в Нижнем Новгороде, сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.
Обвиняемый работал в стационарном отделении наркологической больницы на улице Дьяконова. По версии следствия 9 августа в своем кабинете врач получил 15 тысяч рублей за госпитализацию на бюджетной основе пациента, страдающего наркотической зависимостью. При этом врач пообещал пациенту анонимность и в дальнейшем не ставить его на учет.
(07.11.2018 10:14 "Аргументы и факты. Нижний Новгород")

Туапсе, Краснодарский край
Правоохранители завершили расследование уголовного дела против врача-психиатра-нарколога, в прошлом — заведующего Туапсинским филиалом наркодиспансера, по статьям «Получении взятки» и «Покушение на получение взятки в крупом размере». Об этом сообщил сайт СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
Следователи установили, в марте этого года обвиняемый врач в рамках проводимого медосвидетельствования на состояние опьянения согласился подделать заключение и назначил цену: 200 тысяч рублей. Деньги взяточник планировал получить через третье лицо.
(23 октября 2018, 12:52 портал 360°)

Арзамас
В Арзамасе возбуждено уголовное дело в отношении врача-психиатра-нарколога, которая подозревается в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.
Согласно версии следствия, 28 сентября 2018 года женщина по договоренности с нарушителем правил дорожного движения подменила результаты экспресс-тестирования анализов водителя и выдала акт медицинского освидетельствования, согласно которому состояние опьянения у водителя не было установлено. В тот же день врач получила взятку в размере 30 тысяч рублей за совершение заведомо незаконных действий - подмену результатов анализов в целях избежания нетрезвым водителем административной ответственности.
(01.10.18 14:19 "Комсомольская правда")

Санкт-Петербург
Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении бывшего психиатра-нарколога, сообщает пресс-служба органов.
Так, врач обвинялся в совершении 4 случаев преступлений по факту получения должностным лицом взяток в виде денег за совершение противозаконных действий.
Суд установил, что психиатр с февраля по апрель 2017 года получил от взяткодателей денежные средства общей суммой более 80 тысяч рублей за вынесение медицинских заключений, в которых значилось отсутствие следов алкоголя у четырех граждан. Направления были выписаны в том числе сотрудниками ДПС ОГИБДД России.
Мужчина полностью признал свою вину. Судебное разбирательство не понадобилось.
С учетом позиции гособвинения, суд назначил психиатру-наркологу 1 год 10 месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком в 6 месяцев. Приговор пока не вступил в законную силу.
(13:39 20.02.2018 портал "Невские новости")

Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 1
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 2
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 3
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 4
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 5
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 6
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 7
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 8
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 9
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 10
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 11
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 12
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 13
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 14
Уголовное преследование психиатров в Российский Федерации. Часть 15
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 16
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 17
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 18
Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 19

Уголовное преследование психиатров в Российской Федерации. Часть 20
Tags: Абрахам Маслоу, Александр Нельсон, Альберт Бандура, Альфред Адлер, Альфред Бине, Ананьев Борис Герасимович, Андреева Галина Михайловна, Бабин Сергей Михайлович, Баженов Николай Николаевич, Безруких Марьяна Михайловна, Бехтерев Владимир Михайлович, Бехтерева Наталья Петровна, Бобров Алексей Евгеньевич, Боев Игорь Викторович, Бойко Юрий Павлович, Брюн Евгений Алексеевич, Валинуров Ринат Гаянович, Виктор Франкл, Вильгельм Вундт, Вильянов Владимир Борисович, Волков Евгений Новомирович, Волков Лев Зигмундович, Выготский Лев Семёнович, Гальперин Пётр Яковлевич, Ганзен Владимир Александрович, Ганнушкин Пётр Борисович, Гаранян Наталья Георгиевна, Герберт Спенсер, Герман Гельмгольц, Герман Роршах, Голанд Ян Генрихович, Жан Мартен Шарко, Жан Пиаже, Зейгарник Блюма Вульфовна, Зигмунд Фрейд, Карвасарский Борис Дмитриевич, Карл Густав Юнг, Карл Леонгард, Карл Роджерс, Карл Ясперс, Кащенко Пётр Петрович, Кекелидзе Зураб Ильич, Климов Евгений Александрович, Ковалёв Александр Иванович, Ковалёв Юрий Владимирович, Коган Борис Михайлович, Козырев Владимир Николаевич, Короленко Цезарь Петрович, Кочкаева Людмила Викторовна, Кремлева Ольга Владимировна, Курпатов Владимир Иванович, Курт Левин, Леон Фестингер, Леонтьев Алексей Николаевич, Лотар Калиновски, Луис Леон Тёрстоун, Лурия Александр Романович, Людвиг Бинсвангер, Макаров Виктор Викторович, Макаров Игорь Владимирович, Макс Вертгеймер, Макушкин Евгений Вадимович, Малинина Елена Викторовна, Менделевич Владимир Давыдович, Милтон Эриксон, Мишель Фуко, Мосолов Сергей Николаевич, Мухина Валерия Сергеевна, Назыров Равиль Каисович, Незнанов Николай Григорьевич, Никифоров Игорь Анатольевич, Осин Елисей, Осорина Мария Владимировна, Полищук Юрий Иосифович, Портнова Анна Анатольевна, Роберт Йеркс, Ролло Мэй, Саротен Ретард, Семашко Татьяна Аркадьевна, Семенович Анна Владимировна, Сербский Владимир Петрович, Сердюк Олег Викторович, Сеченов Иван Михайлович, Сидоров Павел Иванович, Сикорский Иван Алексеевич, Скиннер, Смулевич Анатолий Болеславович, Соколов Евгений Николаевич, Солдаткин Виктор Александрович, Соломон Аш, Софронов Александр Генрихович, Сухарева Груня Ефимовна, Ткаченко Андрей Анатольевич, Точилов Владимир Антонович, Уго Черлетти, Ульянов Илья Геннадьевич, Франц Брентано, Холмогорова Алла Борисовна, Циркин Сергей Юрьевич, Цыганков Борис Дмитриевич, Чистович Андрей Сергеевич, Чутко Леонид Семёнович, Шаболтас Алла Вадимовна, Шадрина Ирина Владимировна, Шевченко Юрий Степанович, Шейфер Михаил Соломонович, Ширяев Олег Юрьевич, Шкловский Виктор Маркович, Шмуклер Александр Борисович, Щелкова Ольга Юрьевна, Эгаш Мониш, Эдуард Ли Торндайк, Эйген Блейлер, Эльконин Даниил Борисович, Эмиль Крепелин, Эрнст Вебер, Эрнст Рудин, Эскироль, Ярошевский Михаил Григорьевич, Яхин Каусар Камилович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments